Ингредиенты для "Сом, запечeнный под сырно-грибным одеялом"
Сом (у меня 2 больших стейка) — 1 кг
Шампиньоны — 400 г
Сметана — 150-200 г
Сыр твердый — 100-150 г
Лук — 3-4 шт
Лимон — 1/2 шт
Растительное масло для жарки
Мука
Приправы (соль, перец, базилик сушёный, имбирь молотый)
1. Шампиньоны помыть, порезать, выложить в сковороду и протушить в небольшом количестве воды 5 минут, затем воду слить, добавить соль по вкусу, базилик и имбирь. Нарезать лук полукольцами, добавить к грибам и обжарить с подсолнечным маслом до прозрачности лука.

2. Стейки сома промыть, обсушить, разделать на порционные куски, посолить, поперчить, полить соком лимона и отставить на время. Затем куски сома обвалять в муке и слегка обжарить.

3. Выложить в огнеупорную форму обжаренные стейки сома, сверху – обжаренные с луком шампиньоны, залить сметаной и отправить в разогретую до 180-200 0С духовку на 15 минут, после чего вынуть блюдо, посыпать натёртым сыром и запекать ещё минут 10.