Ингредиенты для "Сом особенный"
Сом (можно мороженный) — 500 г
Лимон — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Приправа (Орегано) — 2 ч. л.
Масло растительное (для обжаривания) — 2 ст. л.
Рецепт "Сом особенный"

Рыбу почистить, порезать на порционные куски.
В эмалированной посуде развести сок 2 лимонов, соль, приправы.
Замариновать рыбу на 15 -20 минут.
На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем кусочки рыбы и жарим на среднем огне, под крышкой до готовности (минут 10 -15 ). При этом перевертываем рыбку на все стороны. Можно положить несколько веточек свежего укропа, потом удалить.
Кушать лучше не горячей, хотя сочный вид рыбки не дает угомонить возникший аппетит.   
Сом - рыба жирная, и соли возьмет столько, сколько надо. Если вам попалась рыба больше 1, 5 -2 килограмм, потрудитесь толстые кусочки разрезать вдоль позвонка, удалив его. Кости выкидывать не обязательно, получиться сытная рыбная юшка с овощами к  ...