Берём распотрашённую и промытую тушку сома и разрезаем на порционные кусочки
Готовые кусочки присаливаем хорошенько и желательно оставляем на некоторое время в кастрюльке под крышкой,чтобы они лучше просолились.Но это не обязательно.
Займёмся коптилкой!Раскладываем её,на дно укладываем кусочки лимона,лавровый лист,перец
Сверху присыпаем всё обильно стружкой и накрываем второй частью коптилки
Укладываем нашу аппетитную рыбку,
накрываем крышкой и ставим на огонь
Когда из под крышки пойдёт пар и появится аромат копчения,начинайте следить(как за шашлыком) за рыбкой,приподнимая крышку и проверяя
Она должна стать равномерно золотистой...
Можно подержать её и подольше(как любят в моей семье),это уже дело вкуса.
Остаётся только пожелать всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и побольше интересных кулинарных опытов!!!