Берём распотрашённую и промытую тушку сома и разрезаем на порционные кусочки

Готовые кусочки присаливаем хорошенько и желательно оставляем на некоторое время в кастрюльке под крышкой,чтобы они лучше просолились.Но это не обязательно.

Займёмся коптилкой!Раскладываем её,на дно укладываем кусочки лимона,лавровый лист,перец

Сверху присыпаем всё обильно стружкой и накрываем второй частью коптилки

Укладываем нашу аппетитную рыбку,

накрываем крышкой и ставим на огонь

Когда из под крышки пойдёт пар и появится аромат копчения,начинайте следить(как за шашлыком) за рыбкой,приподнимая крышку и проверяя

Она должна стать равномерно золотистой...
Можно подержать её и подольше(как любят в моей семье),это уже дело вкуса.

Остаётся только пожелать всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и побольше интересных кулинарных опытов!!!