Вкусы: рыбный 
Тэги: закуска   горячее 
15 июня 2008, 0:01    опубликовал
Лисенок
Уровень:
Отзывы:  +197   0 
Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы
Предназначение:
На обед: На второе
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На горячее
Время приготовления: 30 минут
Описание: Сегодня решила немного поизвращаться с рыбой! Смотришь на ваши рецепты и завидуешь. Все выдумываете чего-то... Ну и я решилась. Как ни странно - удалось на славу! Ну судите сами...
[просмотров - 5230]
Ингредиенты для "Рыбные рулетики"
Сом (филе, или другой рыбы) — 500 г
Зелень
Яйцо — 1 шт
Майонез — 1 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Соль
Перец
Рецепт "Рыбные рулетики"

У меня было три куска филе сома, общим весом 500 г.
Рубим мелко зелень (укроп, петрушка), смешиваем с 2 ложками майонеза.
Каждый кусок филе солим с обеих сторон, посыпаем специями для рыбы.
Внутреннюю сторону филе смазываем смесью зелени и майонеза, скручиваем рулетом.
Готовим кляр - смешать яйцо, муку, майонез и перец черный.
Обмакиваем каждый рулет в кляр и обжариваем с двух сторон.
Выстилаем форму фольгой, складываем рулеты и посыпаем их тертым сыром.
Да, фольги должно быть столько, чтоб хватило потом укрыть рулеты сверху.
Укрываем фольгой и в духовку, буквально на 10 минут. Температура - 180.
Достаем готовые рулеты из духовки и режем на кусочки.
Посыпаем зеленым лучком и подаем с самым лучшим гарниром к рыбе -запеченной молодой картошечкой. Но это уже другая история.