Филе сома помыть, нарезать кусками, залить водой и варить 20 минут. Одну луковицу измельчить, пассеровать на растительном масле, смешать с томатным соком и капустой, затем добавить в бульон. Нарезанные кольцами лук и морковь залить водкой, через 5 минут ее слить, а овощи положить в бульон. Добавить лавровый лист, соль, перец. Варить 10 минут. Готовое блюдо украсить измельченной зеленью.

Продукты:
вода 2л
филе рыбы сома 200г
капуста квашеная 400г
луковицы 4шт.
морковь 3шт.
лавровый лист 1шт.
луковицы 1шт.
масло растительное 1 ст. ложка
сок томатный 1 стакан
водка 100г
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу