http://s54.radikal.ru/i144/1207/6c/315eb4beb732t.jpg

Под рукой иметь:

2 небольших кабачка
3-4 баклажана
4 помидора
3 луковицы
150-200 г сметаны
1 ч.л. паприки
масло растительное для обжарки
мука
соль, перец

Баклажаны, кабачки помыть и нарезать шайбами по 1 см

http://s51.radikal.ru/i133/1207/0f/917ec54cd2b6t.jpg

Обжарить их на сковороде смазанной растительным маслом, отложить.
Помидоры помыть и тоже порезать на шайбы.

http://i017.radikal.ru/1207/cb/98ca6e5350c6t.jpg

Рыбу, нарезанную стейками или порционно, обвалять в муке с солью, перцем и обжарить до золотистой корочки, отложить.

http://s017.radikal.ru/i419/1207/58/14b2b6157ce2t.jpg

Лук мелко нарезать и слегка спассеровать. Сметану заправить мукой и развести по объёму заливки, исходя из посуды, в которой будем готовить блюдо. Когда лук размякнет и остекленеет, добавить паприку и быстро перемешать. Тут же вылить сметану и не переставая мешать проварить пару минут, посолить.

http://s44.radikal.ru/i105/1207/77/dc1549cdf78et.jpg

В жаровне или сковороде с высокими бортами уложить дно подготовленными овощами, чередуя кабачок, помидор, баклажан. Посолить, поперчить.
Сверху выложить рыбу и оставшиеся овощи.

http://s05.radikal.ru/i178/1207/42/850a886842d5t.jpg

Залить всё подготовленным соусом. На минимальном огне или в духовке довести до кипения и потушить 20 -25 минут под крышкой.

http://s51.radikal.ru/i133/1207/81/b627a1610d41t.jpg

Дать настояться 10-15 мин.

http://i078.radikal.ru/1207/03/cc83abf67005t.jpg

Красиво положить, добавить веточку зелени, наслаждаться!

http://s018.radikal.ru/i507/1207/42/626c515f0103t.jpg

Мясо рыбы тает во рту, овощи в сметане - просто нежность!

http://i061.radikal.ru/1207/bd/fc22029b1cdet.jpg

Приятного аппетита!

Отредактировано jadunul (2013-03-10 18:06:04)