
Под рукой иметь:
2 небольших кабачка
3-4 баклажана
4 помидора
3 луковицы
150-200 г сметаны
1 ч.л. паприки
масло растительное для обжарки
мука
соль, перец
Баклажаны, кабачки помыть и нарезать шайбами по 1 см

Обжарить их на сковороде смазанной растительным маслом, отложить.
Помидоры помыть и тоже порезать на шайбы.

Рыбу, нарезанную стейками или порционно, обвалять в муке с солью, перцем и обжарить до золотистой корочки, отложить.

Лук мелко нарезать и слегка спассеровать. Сметану заправить мукой и развести по объёму заливки, исходя из посуды, в которой будем готовить блюдо. Когда лук размякнет и остекленеет, добавить паприку и быстро перемешать. Тут же вылить сметану и не переставая мешать проварить пару минут, посолить.

В жаровне или сковороде с высокими бортами уложить дно подготовленными овощами, чередуя кабачок, помидор, баклажан. Посолить, поперчить.
Сверху выложить рыбу и оставшиеся овощи.

Залить всё подготовленным соусом. На минимальном огне или в духовке довести до кипения и потушить 20 -25 минут под крышкой.

Дать настояться 10-15 мин.

Красиво положить, добавить веточку зелени, наслаждаться!

Мясо рыбы тает во рту, овощи в сметане - просто нежность!

Приятного аппетита!
Отредактировано jadunul (2013-03-10 18:06:04)