Блюда из рыбы очень полезны и невероятно вкусны. Чтобы придать рыбе пряный и душистый аромат, в блюда часто добавляют специи. Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления запечённой рыбы, а именно, сома, с паприкой и тимьяном. Именно эти специи придают сому неповторимый вкус, который покорит каждого, даже самого привередливого, гурмана. Удивите своих гостей или домочадцев этим блюдом, и они обязательно останутся довольны!
Ингредиенты для приготовления сома с паприкой и тимьяном:

    Филе сома (замороженное) — 4 шт.В список покупок
    Паприка — 2 стол. ложкиВ список покупок
    Тимьян сушёный — 1 чайн. ложкаВ список покупок
    Соль — 1 стол. ложкаВ список покупок
    Чёрный перец молотый — 0.5 чайн. ложкиВ список покупок
    Мука кукурузная — 2 стол. ложкиВ список покупок
    Масло растительное — для смазыванияВ список покупок

Инвентарь для приготовления сома с паприкой и тимьяном:

    Нож
    Разделочная доска
    Ложка чайная
    Ложка столовая
    Тарелка глубокая
    Плита
    Духовка
    Противень
    Плоское блюдо для подачи
    Кулинарная лопатка

Приготовление сома с паприкой и тимьяном.
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Филе сома режем порционными кусочками

Пара слов о рыбе, поскольку это наш главный ингредиент. Я предпочитаю филе, поскольку с ним намного проще работать. Но для того, чтобы приготовить блюдо по данному рецепту, можно использовать и целую очищенную тушку сома.

Филе нужно достать из морозильника и разморозить. Размораживать рыбу, как и мясо, лучше всего в холодильнике, при низких температурах, однако, если у Вас мало времени, можно размораживать филе при комнатной температуре или же положить рыбу в кастрюльку с водой.

Филе сома можно разрезать порционными кусочками, а можно оставить крупными — как Вам больше понравится.
Шаг 2: Готовим панировку для сома.

Смешиваем специи

Панировка в данном случае — это смесь ароматных специй, которые придадут сому совершенно потрясающий вкус.

В глубокой тарелке смешиваем специи — соль и чёрный молотый перец, добавляем паприку и тимьян, а затем и кукурузную муку. Перемешиваем составляющие ложкой, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Панировка готова!
Шаг 3: Запекаем сома с паприкой и тимьяном.

Обваливаем сома в специях и муке

Включаем духовку, чтобы разогреть её до 190 градусов и достаём противень. Смазываем его небольшим количеством растительного масла и начинаем готовить рыбку.

Кусочки рыбы щедро обваливаем в только что приготовленной панировке. Готовую рыбу выкладываем на противень, и убираем его в подготовленную разогретую духовку. Выпекаем рыбу 15 минут до хрустящей румяной корочки.

Затем духовку выключаем, а рыбку оставляем там погреться. За это время можно успеть приготовить вкусный гарнир.
Шаг 4: Подаём готового сома с паприкой и тимьяном.

Подавать блюдо нужно горячим вместе с гарниром

Готовое блюдо будет отлично сочетаться с любым гарниром — будь-то рис, гречка, отварной картофель или пюре, салат из свежих овощей или макароны. Подавать сома с паприкой и тимьяном лучше горячим, однако и уже остывший он очень хорош. Блюдо ароматное и невероятно вкусное!

Приятного аппетита!