Для приготовления этого блюда из сома вам потребуется: один сом, 2 головки репчатого лука, стакан сметаны, 2 столовых ложки просеянной муки,  подсолнечное масло для жарки, перец, соль.

Небольшого сома вымойте, очистите и выпотрошите. Порежьте его тушку на кусочки. Каждый кусочек обваляйте в муке и обжарьте в масле. Готовые кусочки сома положите в форму для запекания и посолите. Лук очистите и нарежьте кольцами, тоже обваляйте в муке и обжарьте в масле, оставшемся после обжаривания рыбы. Выложите обжаренный лук на рыбу. Сметану поперечите, посолите, перемешайте и залейте ей всю рыбу с луком. Отправляйте рыбу в горячую духовку и запекайте 30 минут.