Нежная и вкусная рыба в сочетании с пикантным соусом, в который входят овощи,  белое вино и карри,  – это очень необычайное блюдо на нашем столе. В этой связи, если вы хотите приготовить что-то поистине интересное и новенькое, то филе сома по-индийски станет для вас спасителем в данном вопросе. А о скорости и легкости его приготовления и говорить не стоит, вы сами посмотрите.
Ингредиенты для приготовления филе сома по-индийски:

    Филе сома (замороженное или охлажденное) – 300 гр.В список покупок
    Морковь – 1 шт.В список покупок
    Корень сельдерея – 20 гр.В список покупок
    Лук репчатый – 1 шт.В список покупок
    Сливочное масло – 30 гр.В список покупок
    Растительное масло – 3 ст. ложкиВ список покупок
    Мука пшеничная (любая) – 1 ст. ложкаВ список покупок
    Белое виноградное вино – 50 мл.В список покупок
    Рыбный бульон (или кипяченная вода)  – 200 мл.В список покупок
    Порошок карри – 1 ч. ложкаВ список покупок
    Петрушка – 1 пучокВ список покупок

Инвентарь для приготовления филе сома по-индийски:

    Сотейник
    Нож
    Разделочная доска
    Сито (или блендер)
    Столовые приборы
    Блюдо

Приготовление филе сома по-индийски.
Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

нарезаем лук и морковь

Овощи (лук, морковь и корень сельдерея) очищаем и тщательно промываем. После этого данные ингредиенты нарезаем мелкими кубиками. Зелень петрушки также моем в воде и мелко рубим. Филе сома размораживаем при комнатной тепературе, срезаем с него все пленочки, промываем в проточной воде, после чего нарезаем на порционные куски (примерно 5-7 сантиметров).
Шаг 2: Готовим сома по-индийски.

обжариваем овощи

В сотейник вливаем растительное масло и ставим его на средний огонь. Добавляем в него нарезанные овощи и несколько минут обжариваем их, периодически помешивая лопаткой или ложкой. После этого укладываем на них куски сома и посыпаем все зеленью. Заливаем рыбу с овощами вином и рыбным бульоном, который, по желанию или необходимости, можно заменить простой кипяченой водой.

Что касается бульона, то это могут быть ранее отваренные рыбные субпродукты, после чего бульон обязательно необходимо процедить. Также можно растворить бульонный кубик с рыбной составляющей. Тушим содержимое сотейника около 5 минут на медленном огне. За это время филе сома должно стать мягким, а значит приготовиться. После чего извлекаем куски рыбы из сотейника, а в полученный соус добавляем муку и порошок карри. Сразу же после этого необходимо хорошенько размешать массу, чтобы мука не образовала комочков. Около минуты тушим соус, после чего снимаем его с огня и растираем через сито или измельчаем в однородное состояние при помощи блендера, добавив сливочное масло.
Шаг 3: Подаем филе сома по-индийски.

сом по-индийски

Данное блюдо в обязательном порядке подается с рисом. На уже сваренный и выложенный в тарелку рис выкладываем порцию филе, после чего обильно сверху заливаем все полученным соусом. Дополнительно украсить блюдо можно веточкой зелени или половинкой помидора.

Приятного всем аппетита!