Состав рецепта блюда

1 кг сома
4: 5 картофелин среднего размера
4 свежих помидора
1 репчатый лук
2 листа лавровых
3 горошины горького черного перца
1 корень петрушки
1 ст. ложка сливочного масла
соль
Способ приготовления блюда: как приготовить Уха из сома.

Однажды мой муж – заядлый рыбак, принес с рыбалки огромного сома. Вот, говорит, сколько вкусной еды из него получится, надолго хватит! Вот тут мне пришлось проявить изобретательность и фантазию, чтобы вкусно приготовить такой щедрый улов. Хочу поделиться с вами кулинарным рецептом, который так прекрасно подошел к нашей «добыче» - уха из сома.
Сома нужно почистить и промыть. Затем отделить рыбное филе вместе с кожей от костей. Порезать на куски, посолить и на время поставить в холодильник. Из головы сома и плавников сварить бульон. Именно из этих частей рыбы он получается очень наваристый. Готовый бульон процедить. Затем снова довести его до кипения, добавить туда нарезанный картофель, лук и петрушку. Варить все это 20 минут. Затем добавить кусочки рыбы, нарезанные свежие помидоры и специи. Варить еще 20 минут. Готовую уху заправить кусочками сливочного масла. При подаче на стол положить в тарелку кусок рыбы и украсить уху из сома зеленью.