Рецепт Сом в рукаве с фото
Автор фото: Елена Белашова

Состав рецепта блюда

Сом (отрез от туши) на 1 кг,
Лимон: половина,
Перец и морская соль,
Петрушка,
Лук: 2 шт,
Помидоры: 2 шт,
Рис на гарнир
Способ приготовления блюда: как приготовить Сом в рукаве.

Покупаем приличный кусок сома и промываем его несколько минут под струей воды.
Укладываем в чашу, поливаем соком лимона, солим, перчим, засыпаем зеленью и забываем минут на 20. В это время занимаемся рисом. Можно его готовить в горшках, чуть позже, прямо вместе с рыбой. Это очень удобно. Нужно только засыпать в горшочек рис, отмерить воды и посолить. Можно попробовать басмати. Очень его советую.
Нарезаем помидоры и лук кольцами.
Рыбу аккуратно берем и перекладываем в рукав, выкладываем на нее лук, помидоры, высыпаем зелень, можно полить маринадом. Завязываем рукав.
Запекаем минут 40 при 180-200С. Потом даем просто немного постоять в духовке.
Выкладываем готовый рис, выкладываем рыбу, кольца помидор и лука.
Достоинства:

не трудоемко, сравнительно недолго, готовится без участия повара.
С какими напитками подавать:

вино