Состав рецепта блюда

Тушка сома – 1,5 кг
Приправа для рыбы (или в качестве альтернативы белый и чёрный молотый перец, лавровый лист, соль в равных пропорциях) – 4 чайные ложки
Соевый соус – 2 столовые ложки
Способ приготовления блюда: как приготовить Сом запеченный.

Помойте сома и нарежьте его на порционные кусочки до хребта, при этом оставляйте мясо на кости. В разрезы засыпьте смешанные специи равномерным слоем, после чего обмажьте этими же специями сверху весь кусок, который заверните в фольгу. Нагрейте духовку до 170 градусов по Цельсию и поместите в неё сома на противне на 50 минут. В то время, пока рыба запекается, отваривайте рис без специй и соли. Когда рыба будет готова, сервируйте её с рисом и соевым соусом. Еда готова! Таким образом, мы получили сома запечённого – необыкновенную вкуснятину. Сома запеченного рекомендуется подавать с цветной капустой для лучшего сочетания.