Ингредиенты для "Сом, копченый на цветочном чае"

    Сом
    Цветочный чай (я брала жасминовый) — 2 ст. л.
    Апельсиновая цедра — 2 ст. л.
    Соль (по вкусу)
    Перец черный (по вкусу)

Рецепт "Сом, копченый на цветочном чае"
Сом, копченый на цветочном чае ингредиенты Купила вот такого замечательного сомика!

Сом, копченый на цветочном чае ингредиенты Рыбу нужно как следует вымыть щеткой и разделать на филе

Сом, копченый на цветочном чае ингредиенты Натереть цедру апельсина. Соль перемешать с черным перцем.

Сом, копченый на цветочном чае ингредиенты Рыбку порезать на кусочки, натираем ее солью, перцем и апельсиновой цедрой

Сом, копченый на цветочном чае ингредиенты Пока рыбка маринуется, берем большую кастрюлю, застилаем дно фольгой и высыпаем на дно две больших ложки чая

Сом, копченый на цветочном чае ингредиенты Зеленый чай с ароматом жасмина прекрасно для этого подходит. Но Вы можете взять любой другой - ромашковый, например. Главное - он должен быть листовым!

Сом, копченый на цветочном чае ингредиенты В кастрюлю ставим решетку, накрываем крышкой и ждем минут пять.

Сом, копченый на цветочном чае ингредиенты Минут через пять чай начнет давать сильный аромат. Тут нужно немного убавить огонь, выложить рыбку на решетку, и накрыть крышкой.

Сом, копченый на цветочном чае ингредиенты Через 20 минут ароматнейшая рыбка готова! Но ей надо не много остыть, перед тем, как есть. Тогда аромат жасмина от рыбки будет гораздо сильнее! Украшаем ягодками ежевики, поливаем апельсиновым соусом и едим!!!

Рыбку так можно готовить любую, какая больше нравится! Я еще готовила так отбивные на фруктовом чае! Попробуйте, Вам понравится!!! Приятного аппетита!!! Хочу сразу сказать, что кастрюля не горит. Остается чистой!