Необходимые продукты:
300 г филе сома
1 ст.л. сливочного масла
2 ст. л. белого вина
1 морковь
2-3 стебля сельдерея
1 небольшая луковица
зелень петрушки и укропа
2 ст.л. риса
1/2 ч.л. муки
1/2 ч.л. карри
1 стакан бульона

Филе сома нарезают на порционные куски, кладут в кастрюлю с нарезанной ломтиками морковью, сельдереем и репчатым луком, добавляют немного сливочного масла, сельдерей, заливают вином и рыбным бульоном и припускают. Готовую рыбу вынимают.Для соуса муку пассеруют на масле, добавляют карри и разводят жидкостью, которая образовалась при тушении рыбы. Готовый соус размешивают, заправляют сливочным маслом и процеживают через сито. Рис варят отдельно.Припущенную рыбу укладывают на рис, поливают соусом, посыпают мелко нашинкованной зеленью петрушки и укропа.